Sorvetes que são feitos a partir da receita original criada na região da Sicília, berço do sorvete italiano, mas com aquele sabor fresquinho. É desta forma que a empresária Débora Ractz apresenta o recém inaugurado Gelato di Panna, na Lagoa da Conceição, em Florianópolis. São 24 sabores que variam conforme a sazonalidade das frutas e as receitas com frutas são sempre preparadas à base de água (sem adição de leite). “Os gelatos são produzidos artesanalmente por mim todos os dias, o que proporciona uma maior interação com os ingredientes e com o desejo do público”, explica Débora.
Para atender esse desafio, Débora chamou os arquitetos do escritório BlasiBahia Arquitetos Associados, que criaram uma marca com jeito e identidade própria. “Além de todos os requisitos funcionais e de logística que envolvem a operação, esteticamente buscou-se conceito e valores bastante contemporâneos, unindo o produto, a identidade espacial e a unidade gráfica. Não é uma gelateria com “cara de gelateria” , destaca Bernardo Bahia. O acesso considera o conforto e a facilidade e é orientando a partir do deck externo equipado com bancos e mesas. O usuário passa pelo café que faz uma transição entre a área externa e a área de exposição do sorvete. Serviço como armazenagem e os banheiros ficam no fundo do espaço, e por último tem a produção e escritório. ” Desenvolvemos elementos únicos, como a grafia da parede que é o plano de fundo da gelateria, em tons de verde – que depois acabou sendo aplicada nos copinhos e outros materiais – e a utilização da logomarca em neon, por exemplo “, complementa Bernardo.