O interesse neste projeto foi presentear a rica Rota Gastronômica do Sol Poente, percurso que aproxima os bairros vizinhos Cacupé, Santo Antônio de Lisboa e Sambaqui – por si só um contexto de beleza natural exuberante, com um local de encontro jovem e ambiente leve e descontraído. “O espaço foi pensado como uma grande varanda, fluida em constante relação com a paisagem. Mesas e cadeiras dividem espaço com lounges e transformam Pargus Sea Side em uma experiência despretensiosa, um lugar feito para se demorar”, explica o arquiteto Gabriel Bordin, autor do projeto inspirado em Mykonos, localizado em Santo Antônio de Lisboa.
A paleta de cores e materiais priorizam a sobriedade do natural, que vem somar ao ambiente à beira-mar que propõe o pé na areia. Madeira, pedra e bambu em tons crus contrastam e harmonizam com o piso de madeira cinza que lhe confere um ar contemporâneo – buscando referência nas paisagens gregas, afirma o arquiteto. Cerâmicas, tramados de palha a partir do artesanato local, e plantas tropicais pontuam a decoração. O objetivo aqui é emoldurar o fim de tarde com o clássico pôr-do-sol de Florianópolis. (com texto do arquiteto).