A charmosa cidade de Campo Alegre, que liga o litoral ao clima serrano, na região turística conhecida como Caminho dos Príncipes, celebra a reabertura de um importante patrimônio histórico: o Casarão que já foi moinho na década de 1930, agora restaurado e palco gastronômico e cultural.
A edificação, testemunhou décadas da história econômica da região quando abrigou a produção de amido de milho e fécula de batata. Cuidadosamente restaurada, o projeto manteve as características arquitetônicas originais, incluindo a estrutura em estilo enxaimel. Localizado no empreendimento em construção Paraíso das Araucárias, o terreno foi comprado pela Família Hansen na década de 1960, quando se tornou associação recreativa para os profissionais do Grupo Tigre.
O projeto arquitetônico foi realizado pelo Estúdio Vertical, interiores por Volles Arquitetura, e execução de obra, Gbau HGT.
O Casarão integra o empreendimento Paraíso das Araucárias, um projeto de uso misto desenvolvido pelo Grupo CRH, que ocupa uma área total de 615.158 m², dos quais 70% são de preservação permanente e uso comunitário. O Paraíso das Araucárias prevê a criação de um parque linear com aproximadamente 2 km de extensão, além de uma praça central com 17 mil m². O projeto foi concebido por meio da primeira Operação Urbana Consorciada (OUC) de Santa Catarina, um formato de gestão pública que propõe inúmeras contrapartidas sociais, econômicas e ambientais.
O Casarão vai reunir seis empreendimentos gastronômicos:
Botanique Bar: Camila e Ramon Dall’Agnol junto a Jean Pierre Vanini estão à frente do bar, que celebra a brasilidade com uma seleção de mais de 100 rótulos de vinhos catarinenses e internacionais, cervejas artesanais regionais, uísques diversos e drinks autorais que exploram os sabores locais de Campo Alegre;
Faello Sabores da Serra: comandado pelo chef Rafael Lobo com mais de 20 anos de trajetória, aposta no conceito “do campo à mesa”, unindo tradição e inovação para criar uma autêntica conexão entre comida, território e pessoas;
Fior Di Neve: fundada por Rodrigo Fornaza, a gelateria artesanal une tradição e qualidade em cada sabor;
Pauli Café: a cafeteria completa o mix gastronômico, oferecendo um espaço acolhedor;
Rharo Burguer: comandada por Lidiane Lobo, a hamburgueria traz um conceito que valoriza ingredientes regionais com um toque artesanal;
Spettacolo: sob o comando de Nathan Varisco, apresenta a autêntica pizza napolitana para Campo Alegre.
Fonte: assessoria de imprensa